光るごはん/花野誉
花野誉さんのコメント
>こしごえ様

こんばんは。
コメントありがとうございます。

幸せなお気持ちになっていただけて、嬉しいです(*^^*)
題名まで、褒めてくださって、ありがとうございます(#^^#)

>ひだかたけし様

こんばんは。
いつもコメントありがとうございます。

2〜3歳、トイレトレーニングやらの大変な時期を戦われましたか…
魔の3歳児とか言いますし、ひだか様が頑張っておられる姿を見て、励ましのお気持ちもあられたんでしょうね(^^)
私も、幼い娘の育児中に同じようなことを言われました。
その当時は必死で余裕がありませんでしたが(^o^;

はい、ひだか様は誤読されておりませんです。
夫は目の病の為、この先どこまで進行するか分かりませんので、今のこの場面を覚えておいてほしいな、覚えておきたいな、と思いました(*^^*)

---2025/09/02 06:57追記---

>ひだか様

おはようございます。
追記ありがとうございます(*^^*)

なるほど、そういうことだったんですね。
失礼なんて、とんでもございません。
自分を知りたい、気持ちを把握しておきたいという気持ちで詩を書くところがありまして、その為、分かりづらさを醸し出してしまいました、すみません(^^ゞ
ひだか様が、私の詩から、ご自身の記憶を繋げてくださったこと、とっても嬉しかったです(*^^*)

しかし、なんて素敵なパパさん!
ひたすら愛でることができる、優しい心持ちで育児ができるなんて素晴らしいことです。
私はなにせ余裕が無く、、今でもあの頃を反省しております…。

>洗貝新様

おはようございます。
コメントありがとうございます。

すみません、読み手の方がいる場では、もう少し考えないといけませんね、私(^^ゞ

はい、網膜色素変性症という病気です。
白杖をついてはいますが、まだ自分でバスや電車も乗ってどこでも行けるんですよ〜(^o^)