お下劣ジャポン/鏡文志
鏡文志さんのコメント
田中宏輔様
atsuchan69様
室町礼様
洗貝新様

ポイント点数賜り誠にありがとうございます。これからもご贔屓、よろしくお願い致します。

室町礼様:公務に携わり、象徴としての天皇。代々続いてきました。
しかしその天皇制もこのままでは危うい。女系天皇女性天皇を私は支持しています。
日本という国がどこにあるか。憲法もなし崩しにされ、法律もどんどん改正されと。
神話や古事記の中にある物語の中に見つけるしかないのかも知れない。
反発を受けた時は、歴史認識の違いによるそう言ったものは今後も引き受けるしかないのかと思いましたね。
公務に携わりプライヴェートのない生活を生きている。これだけでどれだけのご苦労かが想像出来ると思うのに、それに対する敬意もへったくれも無い日本人を私は軽蔑しますね。

洗貝新様:山上たつひこ先生の『光る風』や『新喜劇思想体系』と言った社会肌の風刺ものは私もよく読みました。その後小林よしのりを読み、歴史認識を修正しました。私が山上先生のような漫画を描けるとか、誰も期待して無いでしょうし、私もそうなれるとは思っておりません。ただ、バカボンに匹敵する者が描きたいなあとは。よくて寅さん。リアル寅さん。つまり両津勘吉。ネットでもリアルでも大暴れでございます。