谷川氏に問うてみる/アラガイs
アラガイsさんのコメント

wcさん、谷川俊太郎氏だったのか。僕もずいぶんと後からになって知りましたよ。あれほど有名な主題歌なのに。もっとはやくに気づいてこの作詞家に注目していれば、僕の詩に対する興味も早まったのに、と残念なのです。いつもお読みくださりコメントありがとうございます。

鏡文志さん、谷川俊太郎氏は詩人だけに収まらなかった。そのことも優れた点で、あのちょっと変わった風貌を嫌う人もいるが、詩人なんてその辺にいる普通のサラリーマンに見えたら負けですよ。ナイーブに見えたのか、僕も投稿詩をはじめた頃にお兄さん詩人の風貌ですね。とコンビニの若い兄ちゃんに言われて何故か嬉しくなったことがあります。平凡な普通人に見られたことが一度もないですね。変人か犯罪者か芸人ですよ。まあ、そんなとこです。あなたもプロの芸人を目指しておられるのだから、普通に見られないように気張ってください。笑。いえ、べつに普通でいいのです。内面から違う染み出てくるものがある。そういう感じで。いつもコメント付きで感謝します。ありがとうございます。

田中宏輔さん
りつ、さん 
いつもお読みくださりありがとうございます。

---2024/12/22 05:55追記---