革命なんか笑い飛ばすんだよ、実際の話/ホロウ・シカエルボクアラガイsさんのコメント
この国はいつまで経っても変わり映えはしないのさ。悟朗の言葉を鵜呑みにはしなかったけどさ。奴らがコロナだ、やれ円安だ、猛暑だ異常だと騒いでるうちに旅に出てみたくなったってわけよ。だってそうだろ?核のボタンには手がかけられてんだぜ。敵基地だらけのこの国じゃ安心してフアックもしてやれないってわけ。でさ、ちょっと一休みのつもりで天国の島なんかに行ってみようかな、と空港でCAのお姉さんに聞いてみたわけよ。だけどいま天国でも地獄のような火が降りそそいでいるからやめたほうがいいって、しかもどうやら旅客機は飛んでないらしいんだな。で、何処か他に安全でいい観光地ありますか?って尋ねたらオーストラリアを勧められてさ、株券売って一ヶ月くらい滞在してやろうかなって…でも、向こうはいま冬だろう?ビーチでパツキンのネーチャン眺めながらプラウドメアリーゆったり飲めるのかなって思って計画してたら予算オーバーじゃないかよ。ヌーディストビーチどころの話しじゃないんだよ。円が安くてさ、それなら観測船に乗ってキャビンで働きながら南極か北極に行ってやろうかと思ってるわけ。ペンギンやアザラシさんで我慢してさ、俺って料理得意でしょ。ウハウハさ。
※
気付いてたんだ。笑。読んでくれてたんだ。
---2024/09/21 02:08追記---