息と瞬き/atsuchan69atsuchan69さんのコメント
アラガイsさん、ポイントをありがとうございます。
>宇崎竜童&高橋恵子。笑。宇能鴻一郎さんもお亡くなりになって、一度超エロいものが書いてみたい、かも。
◆関根恵子さん、確かあの映画がきっかけになって高橋伴明監督と結婚した、、
鏡文志さん、ポイントをありがとうございます。
レタスさん、ポイントをありがとうございます。
ryinxさん、ポイントをありがとうございます。
海さん、ポイントをありがとうございます。
田中宏輔さん、ポイントをありがとうございます。
おぼろんさん、ポイントをありがとうございます。
>なにかネルヴァル風のアルカイックな表現から始まって、多少古いと感じる人もいるのかなと感じたのですが、「幸せになりたいなら、俺の手を掴め」と言い切るのは良いなと。ポリコレだ、パワハラだ、モラハラだ、などというつっこみが巷にあふれて、少しの高飛車な表現さえ許されていない(かのように見える)現在ですが、詩の世界では、こうした思い切りがあっても良いのかなと感じるのです。男性性? 女性性? いや、「頼りがい」なのでしょうね。そう言ってくれるだけでも、一昔前の女は安心するものです。などと、すでに時代遅れなわたしとしては思います。こういうのが「個性」の一つとして、「男性性」としてではなく尊重されるようになったら、本当の意味でポリコレと言ってほしいかなと。……やや、個人的な感慨になりました。失礼いたしました。
◆神秘主義は彼とは別系統ですが、かなり影響されています、、
◇初稿では「めそめそするな、本気で尻を蹴とばすぞ」という記述もありました、、
●言論に対する脅威は、やはり多少とも意識しています、、
ひだかたけしさん、ポイントをありがとうございます。
>エロス愛を超えるフィリア友愛へと導く男オレの表出でしょうか…
>疼痛最中一読にて失礼ですが、
>何かこれまでのご表現を突破ファイル抜け切りつつ焼き付ける意志の強度を僕は感じ入ります。
◆この作品における微妙なぎこちなさを、漢そのものが貫いています、、
◇疼痛、ご自愛ください、、
>あ、
>Kiss You in the Rain♪
>デビィッド・暴威の某曲の執拗に反復される歌声音声を何故か想起します。
◆デヴィッド・ボウイのボウイって、ナイフの名前から来てるそうですね、、
46Uさん、ポイントをありがとうございます。
陽向(2躯-30~35)さん、ポイントをありがとうございます。
夏井椋也さん、ポイントをありがとうございます。