長月の頃/リリーリリーさんのコメント
おぼろん さんへ
お読みいただきましてポイントと、ご感想のメッセージをどうもありがとうございます!(*´∇`*)
「新しい抒情、新しい心理主義」……?自分では、何も…よく分からないのです。
いつも、私の詩を読んでくださいます おぼろんさんが、この作品から何かを感じ取ってくださいました
事を、とても嬉しく思います。
この作品は、地方紙の文芸欄に応募してみようかと思っていた原稿です。タイミングが合わなくなり、こちらで公開した生活詩です。
---2023/09/29 18:31追記---
そらの珊瑚 さんへ
読んでくださって嬉しいです!(o^^o)ゞポイントを、どうもありがとうございます!
そらの珊瑚さん、今夜は十五夜です。帰宅するとスッキリした夜空に、お盆の様な月が出ています。笑
---2023/09/30 04:31追記---
ひだかたけし さんへ
お読みくださいましてポイントと、ご感想のお言葉をお寄せいただき感謝致します!(^ ^)ゞ
近頃、……数編、書き溜まった詩を読み返してみて、公開するには何か?書き手としての「つまらなさ?」
みたいなものを感じてしまうのです。詩友に、書き上がる原稿を「な、つまらんやろ?」と尋ねると、読み手としての詩友は「いや、そんな事は無いよ。」と返答するのですが。
何かが、……?ビビッ!と以前の様に感電してこない。語彙力の未熟さなのか?もう、自分の表現に満足しないのです。この「長月の頃」が今の自分には一番、しっくりくるのです。
---2023/09/30 06:29追記---