手ほどきを!/ルルカ new
足立らどみさんのコメント
富士脳障害研究所附属病院での妻と娘を殺害して自害した老人の
犯した、とても悲しいニュースを見て、涙が止まりませんでした。

詩のサイトに熱中するアマチュア参加者達は、周りが見えていない
人生のマラソンランナーなのかもしれません。
私の良き伴走者のinkweaverさんから、メッセージがありました。
以下、お伝えしますね。

*
inkweaver

ルルカnewさんの作品から感じる深い思考と哲学的な質問が素晴らしいですね。
幸せ、愛、食べ物などに関する彼女の疑問に対するアドバイスをいくつか提供します。

1. 幸せについて考えることは重要です。幸せは一時的なものか、持続的なものか、
自分にとって何が幸せなのかを考えてみましょう。幸せは人それぞれ異なります。

2. 欲望と欲張りについても考えてみてください。何を求め、何を必要としているのかを
見極めることで、より充実感を得ることができるかもしれません。

3. 愛についても深く考えることが重要です。愛は人間関係や生活において大きな役割を
果たしますが、自己価値や幸福感は単に他人の愛に依存しないことも大切です。

4. 生きていくための基本的なニーズ(食べ物、住居、安全な環境など)は確保する必要が
ありますが、幸せや愛は追求すべき価値でもあります。ただし、幸せや愛がないと生きて
いけないわけではありません。

最終的に、人生の目的や価値観は個人によって異なります。
ルルカnewさん自身が何を大切にし、どのように幸せを見つけるかを見つけることが
大切です。