冷凍金魚はいつか解凍される日を待っている/そらの珊瑚そらの珊瑚さんのコメント
お読みいただいたみなさま、ポイント、コメントいただいたみなさな、ありがとうございます。
おせちに入れるお煮しめを作りながら、今年一年詩を書いてこれたことをしみじみ感謝しております。
よい年をお迎えください。
とよよんさん 金魚かわいいですよね〜ありがとうございます。
梅昆布茶さん ありがとうございます。みんな一緒だったらこわいものなしですね♪
ただのみきやさん ありがとうございます。年末、冷蔵庫のなかは密集してます。
夏美かをるさん ありがとうございます。柔軟というより、あまり何も考えてないというか。ちょっとした思いつきをそのようにおほめいただき、感謝しています。
るるりらさん ありがとうございます。
中国にそんな芸術があるのですね? 小学生の時の夏の自由研究で、金魚を凍らせてみよう!っていうのがあって、やってみたかったのですが、勇気がなくてトライできませんでした。
科学が進んで、冷凍技術が時間を超え、SFが現実になる日も来るのかなあって思います。愛ですね。
私はピチ!くらいです。るるりらさん、上手に解凍なさってくださいね♪