父を見舞う/LucyLucyさんのコメント
アジテーションめいた傲慢な詩を書いた後は、振り子が大きく振れて、身近な話題を慎ましく描いてみたいというような思いに駆られるのでした。
梅昆布茶さま、読んでくださってありがとうございます。ポイントにあたたかいコメントまでいただき、心から感謝申し上げます。
逢坂たかのりさま、、読んでくださってありがとうございます。貴重なポイントをありがとうございます。
ただのみきやさま、読んでくださってありがとうございます。貴重なポイントをありがとうございます。
hiroto22さま、読んでくださって、ポイントまでありがとうございます。あたたかく嬉しいコメントに、私も涙してしまいました。ほんとうにありがとうございます。
北大路京介さま、読んでくださってありがとうございます。貴重なポイントをありがとうございます。
そらの珊瑚さま、あたたかく丁寧なコメントをほんとうにありがとうございます。
「一連目の描写、素晴らしいと思いました。」一連目はとても苦心した部分なので、そこを読みとっていただいて本当に嬉しいです。
「以前、読ませていただいたブランコの話を思い出してしまって、
>気分は 最高にいいぞ
というお父さんの言葉に胸がいっぱいになりました。」
ありがとうございます。自分でも書きながら泣いてしまいました。
いずれにしても、感情的な発酵不足な作品を連続して投稿していますね。
---2013/09/02 08:11追記---
---2013/09/02 12:23追記---
Astraさま、読んでくださってありがとうございます。貴重なポイントをありがとうございます。
十六夜KOKOさま、読んでくださって ありがとうございます。ポイントに、あたたかいコメントをほんとうにありがとうございます。
夏美かをるさま、読んでくださってありがとうございます。ポイントに、あたたかいコメントを本当にありがとうございます。
ヒヤシンスさま、読んでくださってありがとうございます。貴重なポイントをありがとうございます。
泡沫恋歌さま、読んでくださってありがとうございます。あたたかいコメントをありがとうございます。同じような辛い記憶がよみがえるのですね。ちかごろおもうのですが、辛いだけじゃない、かわいそうなだけじゃない、何かやはり学ばせてくれるものがあるんじゃないだろうか・・・と。今父の病状は安定しているのでそう思うだけかもしれませんが。恐れも嘆きも忘れてしまったような父の表情を見ていると、慰められているのは私の方だ・・と思えてくるのです。
こひもともひこさま、読んでくださってありがとうございます。貴重なポイントをありがとうございます。、
あおばさま、読んでくださってありがとうございます。貴重なポイントをありがとうございます。、
殿上 童さま、読んでくださってありがとうございます。貴重なポイントをありがとうございます。
uminekoさま、読んでくださってありがとうございます。ポイントと、あたたかいコメントをありがとうございます。
座馬紫苑さま、読んでくださってありがとうございます。貴重なポイントをありがとうございます。
まーつんさま、読んでくださってありがとうございます。貴重なポイントにあたたかいコメントをありがとうございます。
父が寝たきりの病人になってくれたおかげで、前にもまして、父に優しい気持ちを抱くことができるようになった気がします。父の深い愛情やその生き方やポリシーも素直に感じ取れるような気がしてきます。詩を書いてきてよかったと思えたりもします。表面的にはマイナスな出来事に見えていても、意味のないことなんて一つもないのかもしれないと・・そんなことを思ったりしています。
生田 稔さま、読んでくださってありがとうございます。貴重なポイントに、あたたかい共感のコメントをいただき、感謝いたします。
---2013/09/03 10:47追記---
乾さま、ぜひとも忌憚のないコメントをお待ちしています。m(__)m
---2013/09/04 00:26追記---
---2013/09/04 20:24追記---
乾様、丁寧に読みこんでいただき、数々の的確なご指摘、大変勉強になりました。
なるほど・・言われてみれば確かに・・とうなづけることも多々あり、何度も読み返して考え込んでいるところです。本当に貴重なお時間を割いていただき、深いご意見を書いてくださったことに心から感謝いたします。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
---2013/09/05 10:15追記---
---2013/09/06 20:49追記---
乾さまのご指摘に素直にうなづける点が多々ありましたので、
熟慮の末、加筆修正させていただきました。
自分ではよくなったと思うのですが、いかがでしょうか?
ご意見いただければ幸いです。