2005年にウエノポエトリカンジャム3という
野外で8時間ぶっ続けで約80組が出演し
詩の朗読をするというイベントの
実行委員会の代表をやらせていただいた。
3というのだからそれ以前に2001 ....
葉っぱたちのとがったきっさきをさっきから風がはげしくゆらして
じべたに並べられた各種弾頭のことを考える
雨上がりのひんやりとしたゼリーのような中を
ゆっくりと自由に空気を押しながら
あたしは記 ....
2008年5月10日現在、詩のボクシングの公式サイトに、規定として以下の記述が有る。

長いので、先に文章と、今現在起きている事実を要約すると

○朗読を対戦の方法としたトーナメントはすべから ....
元カレの イケメンぶりに 後悔す

顔面の レベルで変わる 心拍数

すっぴんを 見せても良いが 萎えるなよ? 

気がつけば 小悪魔ブームも 去っていた

安めぐみ 名前の響きが ....
詩は売れない。詩で収入を得ることは困難だ。はっきり言って詩は絶滅危惧種だ。なのに絶滅しない生命力を持ち合わせている。
なぜ詩は絶滅しないのか?どのように詩人は生計を立てているのか?いくつかのパターン ....
先日あるシンポジウムで、「活字」の場の現代詩のシーンで活躍しておられる瀬尾育生氏と話す機会があった。氏を嫌うインターネット詩人は多い。なぜなら氏は「ネット詩は認めない」と公言しているからだ。しかも氏は .... 仕事の時は
仕事が上手くいくように
本当じゃない自分を
いつもの本当の君はしまっておいて
みんなだって きっと そうしてるから
(世の中は とても狂っていて
それでも 僕らは生きていかなき ....
たくさんの美少女達とすれ違う街 みんなオレに気がある気がする

一度くらい言ってみ美少女よ 「ずっとあなたが好きでした」と

ひとことでドン引きまくる美少女よ オレにくれてた笑 ....
俺はオナニーを中断して詩を書くこともある
俺は野性的だと言われるが きみたちにそんな理性はあるまい
意味のない繰り返しなら 俺はごめん
人類や歴史共と さよならしたらどこに行こうか?
続けるの ....
ローグみたいなエロゲーないかな、と思う

つまりエロさをグラフィックに依存しない

てかほんとは愛しかエロくないのかもしれん

わからんけれど

結局表面的にどうあれ、

人間は精 ....
先日深夜のテレビでロックフェスのLIVEを観た
したら何かみんな長髪でグラサンかけて皮のパンツはいてて
ギタリストがソロの時格好つけつつ照れてた
ロックはほとんどもう俺をドキドキさせてくれない
 ....
私はインターネットで詩を書き始めてからまだ4,5年ですので、Niftyのパソ通時代の現代詩フォーラム等は知りませんが、恐らく現在のネット詩愛好者は何となくですが第4世代くらいにあたるのではないでしょう .... スターウォーズ〜シスの復讐〜でアナキンと師匠が悪の擦り付け合いをしているがこれはまったくナンセンスだ
ジェダイは暗黒面を恐れすぎる
そして恐れ「すぎる」ことにより逆に執着してしまっている
それが ....
1 降り注ぐピの静寂

ピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピ
ピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピ
ピピピピピピピピピピピピピピピピ ....
ここまでの6章で、私は、ネット詩批評の周辺にある5つのもの―――交流・感想・紹介・添削・観賞について書いてきた。これら5つ以外に「解釈」「註釈」などがネット詩批評の周辺にあるが、私は「解釈」を重視して .... この一連の文章は、タイトルから推測できるように原口くんの「まず、ないものねだりをしないこと」を受けた文章ではあるけれど、別に反論というわけではない。原口くんが、技術論重視の批評者を真っ向から批判してい ....
木棚環樹さんのおすすめリスト(16)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
ウエノポエトリカンジャムと詩について_1- 馬野ミキ散文(批評 ...13+*09-6-3
夏至- モリマサ ...自由詩28*08-5-16
詩のボクシングの規定は虚偽表示にあたるのではないか- イダヅカ ...散文(批評 ...3+*08-5-10
低脳内- 蒼依川柳5*07-4-2
詩人が収入を得る方法- ななひと散文(批評 ...907-3-22
「詩人」の「資格」- ななひと散文(批評 ...19+07-3-21
OLさんへ- 日朗歩野未詩・独白807-3-21
オレと美少女とリターンフォーエバー- 青色銀河 ...短歌2*07-3-17
イメージ- 馬野ミキ散文(批評 ...1207-1-23
無料SEX情報発信基地- 馬野ミキ自由詩907-1-6
ロックについて- 馬野ミキ自由詩1406-10-23
WEB2.0時代のネット詩のあり方について- 青色銀河 ...散文(批評 ...606-5-14
暗黒面について- 馬野ミキ未詩・独白706-3-7
- ピッピ自由詩504-7-14
Cry_For_The_Moon_7「批評へ、あるいは_Le ...- 佐々宝砂散文(批評 ...16*03-7-29
Cry_For_The_Moon_1「序論のよーなもの」- 佐々宝砂散文(批評 ...803-7-27

Home