誰にでも、何かしら似たような経験があるかもしれない。何かが終って、それから解放されたように感じて、一抹の淋しさを感じながらも同時に湧き上がってくる妙な心地良さの感覚を。たとえば学校を卒業したとか、仕 ....  財務省と結託している緊縮財政派の御用新聞が、今度は日銀の保有国債に含み損が生じたと騒いでいる。日銀が債務超過になって破綻するとでも言いたいのだろうが、ここまでくるとザイセイハタンガー的オオカミ少年だ .... ぼくにしてみればそれはとても上手く行っているように思えたし、彼女にしてもそう考えていると感じていた。でも、こうして突然ぼくの前から消えたということはきっと、ぼくの方になにか問題があったのだ。そこに ....
shuraさんのおすすめリスト(3)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
「解放」の淋しい心地良さ- 岡部淳太 ...散文(批評 ...122-12-15
「クレクレ星人が師走に想うこと」- ジム・プ ...散文(批評 ...3*22-12-2
はじめから手遅れ- ホロウ・ ...散文(批評 ...3*22-11-21

Home