すべてのおすすめ
女医変死事件と谷川俊太郎&菅直人の接点
トーイツ教会騒動というものがありまして、日本のメディアが大騒ぎしました。
わたしはテレビをみないのでわかりませんが今でもやってるのかな?
ちょっ ....
マントヒヒをつれた美少女
えーと、ひどい話ですが一般社団法人には監督官庁がないのです。
設立後も行政から監督、指導を受けることはありません。
今回のColaboによる公金 ....
公人、仁藤夢乃氏を一納税者として糾弾する①
ぜんぶウソ。
これが仁藤夢乃とその周囲のすべてであるといえます。
喋れば喋るほどこのおばさんとその周辺の方々の複雑怪奇なウソが
湯水の ....
人間 ──。
ひとことで「にんげん」というけれど、
人によってこれほど違うものかと瞠目したことが生涯に一度だけある。
人種や民族のことをいってるのではなく、
頭脳の明晰さや性格や体力の違いをい ....
ある日わたしは、突然大の字に寝転がると天井をみ上げながらスルメイカのように笑いだした。スルメイカのあの十本のやわらかい足が海中でフラダンスのように揺れるように(それは気持ちよく)足と腹と首が連動して波 ....
身体
肉体とは生理であり、身体とは現実である。
生理
生理は観念同様それ自体で自足し、成長する
自然
生理は身体にではなく自然に ....
ポイントを沢山とったものは、わたしの好みにあわなかった。『インディアン・サマー』など、絶賛されているが、わたしには陶磁器に描かれた絵のようにしかみえなかった。わたしは上絵ではなく焼き物の土の質や焼け具 ....
百匹の黒猫がいるともうじぶんが飼っている黒猫をみつけることは不可能だ、とだれかがいった。
百人の日本人がいても黒猫と同じだろう。これは百人の日本語を書く詩人がいても同じだ。
昨日(1月31日) ....
またまた恥ずかしい
どんなに恥ずかしい
こんなに恥ずかしい
いちいち恥ずかしい
BBCに収容所でのレイプを告発したウィグル人女性一家(1
「東京タワーは恥ずかしい」
ずいぶん恥ずか ....