作者からのコメント
りつさん ありがとうさま

唐草フウさん ありがとうさま
>「生きる」という夢をわたしは叶えられたんだなって思いました。
そうですねぇ。「生きていられる」こと自体が、奇跡みたいなもので、とても貴重なことですね。ありがたいです♪☆^^

以前は、生きる目的が具体的にありました。でも、それらの夢はほとんど叶った。これも、とてもありがたいことです。これも、みんなのおかげ♪☆^^

で、このあとの「生きる目的」は、「生きるために 生きる」としていたんですが、つい最近は、「また 具体的な目的を持てたほうが、すてきではなかろうか」と、ふと思い、詩にしたんです。

まあ、その目的が見つかるかどうかは、自分次第ですね。うん。新たな目的を見つけられると、すてきです。ふふ。
まあ、見つけられるか どうか分かりませんが、あんまり深刻にはならないように、気楽に目的を探してみます。うん。ふふ。^^

花野誉さん ありがとうさま
本田憲嵩さん ありがとうさま

洗貝新さん ありがとうさま

>この詩によくこんなメロディが付けられるな。とAIにはまたしても驚き。
そう、そうなんですよね。これもスノさんのおかげ♪☆^^ありがたいことです。^^

atsuchan69さん ありがとうさま

---2025/11/20 16:03追記---
弥生 陽さん ありがとうさま
戻る
編集