作者からのコメント
ひだかたけし様

イイネありがとう。近い将来この作品のファンだと語る人が出てくることを夢想します。
その夢のために言いますが、この作品において表現している実験はご指摘されているようなものよりもう少し奥行きのある実験として表現しています。
我々は常に試されていると思うのです。それは奴隷だとかそういうことに関わらず見えざる神聖なものによって試されている。そういう意味合いを含んだものとして、この作品において私は実験に貢献することを表現しました。ご意見はご自由に。しかし私の思いとしてはそういうところです。
---2024/12/23 06:01追記---
ひだかたけし様 僕は疑り深いのです。何故僕が人を素直に聞けるかと言うと、子供のままの純粋な疑問に思う心があって、その子供が何故人の話を素直に聞けるかと言うと人を疑う前に自分を疑うと言う洗脳以前の世界を生きているからだと思います。おっしゃる話を聞いてごもっともとうなづきたい思いもあるのですが、そうだろうか? と疑問に思うこともある。我々はそう言った仰られるような固定化された概念のために生きているだろうか? つまり自由や愛と言った。確かにそれらのものに心地よさを感じ安寧を求める想いはわかるような気もしますが、どっかで狼ハートのようなそれに対し疑ってしまう面を持っていていいんじゃないかと私は思います。

りん様 イイネ頂きありがとうございます。

アラガイs様 芸術は心地よくあってはいけない。岡本太郎氏の言にありますが、その心地よさに関し私は純粋なものをあまり感じることが出来ません。私の兄はブライアンウイルソンのことを自分が愛聴し始めてから割と早い時期に気持ち悪いと評価するようになりました。確かにブライアンウイルソンの音楽に心地よさはありますが、私はむしろ心地よくない部分に彼のピュアを感じますね。兄は音楽に官能を求め無思考性を好みましたがようやく発狂して社会的問題者として精神病院に長期入院しております。考えて考えて考えそれでも疑ってしまうブライアンウイルソンが私は好きなんです。セックスに関しても私が求めるのは心地よさや気持ちよさだけではない気がしますね。なにかもっと実験的なものです。
---2024/12/23 16:08追記---
atsuchan69様

イイネありがとうございます。運営サイトの方反応薄い投稿ばかりして申し訳なく思っております。

ひだかたけし様

能動的な愛、進化していく意思目標ですね。了解しました。

戻る
編集