作者からのコメント

少し整えました。

りつさん、早々とお読みくださりポイントコメントありがとうございます。
アイロニー含んでますね。笑。

鏡文志さん、いつもお読みくださりありがとうございます。

レタスさん、僕も激辛は苦手。お腹にきます。でもカレー自体は大好き。いつもお読みくださりコメントありがとうございます。

足立らどみさん、牡蠣かあ、いいなあ。手作りのチャウダー?僕はあの安価で有名な缶詰ですね。牡蠣ならバターで炒めて加えるかな。巣鴨で生きのびた戦犯の方々がいる。是非とも激辛を味わってもらいたかったな。お読みくださりコメントもありがとうございます。

田中宏輔さん、いつもお読みくださりありがとうございます。

足立らどみさん、再度コメントありがとうございます。
牡蠣はよほど新鮮なものでない限り一度炒めて加えるほうが無難かも知れないですね。一度ムール貝で試してみたいのですが、クリームシチュー系にはやはり牡蠣のほうが美味しいでしょうね。でも入れすぎには注意するかな。牡蠣は食べ過ぎるとお腹にくる人にはきますよ。生魚の刺身や銀杏も。

atsuchan69さん
海さん
wcさん
皆様いつもお読みくださりありがとうございます。


AB(なかほど)さん、お読みくださりコメントもありがとうございます。



---2024/11/26 15:05追記---

---2024/11/27 00:25追記---

---2024/11/27 00:27追記---

---2024/11/27 01:13追記---

---2024/11/28 01:24追記---

---2024/12/01 13:52追記---

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