作者からのコメント
由木名緒美さん ありがとうさま
レタスさん ありがとうさま
---2024/07/23 13:43追記---
ひだかたけしさん ありがとうさま
>〉この魂という命を
>つらぬく
>心の光る風は
>自由だ
>思いは羽ばたく
>
>・
>
>〉これも運命 天の自由だ
>繰り返される命は
>繰り返されない命
>魂という命
>この宇宙に一つの命
>
>
>この2歌じっくり読み僕は想ったのですが…
>
>魂 という言葉でこしごえさんの云わんとしている(直観している)もの
>
>自我を超えた霊我(マナス)のことではと…
>
>や、また小難しいこと言って!と響いたら申し訳ないのですが、
>これは東洋西洋共にその奥深い真相で為されている言葉、生きている概念を、
>繰り返す心タマシイ貫き繰り返されない代わり得ぬ一つ・ひとつ に、
>
>感じ入るもので、と 取り敢えずコメントさせて頂きます。ペロリッ。√ゝ
>
>
>---2024/07/22 21:00追記---
拝礼。
今、「霊我(マナス)」で検索してみました。が、私にはさっぱりです。
でも、
ひだかさんが、これらの五行歌から、さまざまにじっくり読んでくれた上に思ってくれたことは、ありがたいと思っています。
以前にも言ったかと思いますが、私は、難しいことは「分かりません」。自分なりに物事を 感じたり 思うだけです。
でも、いつの頃からか、普段から、あんまり物事を 深くは 考えられないようになりました。
それで、困るようなことは、特には無いし。
まあしかし、ほんとありがたい。
ひだかさん、ありがとうございます♪☆^^
ヒロセマコトさん ありがとうさま
本田憲嵩さん ありがとうさま
atsuchan69さん ありがとうさま
---2024/07/23 16:32追記---
リリーさん ありがとうさま
>四首目、素晴らしいと思います。
>私の詩作も……そんな風でありたいです。
リリーさん、そう言ってくれて、ああ ありがとうございます♪☆^^
うむ。そうなんですよねぇ。オフラインで極時々、知人に「(私は)詩を書いている」と言うことがあって、その度 相手に「いい趣味ですね。すごい」とかって言われる。
その時は、そんなに親しい相手でもないし、いちいち説明するのが めんどーだし、そこで気張ることでもないので、「うん、ありがとうございます」とか言うくらいです。
でも、ここ現フォとか、フェイスブックの知人・友人には、きちんと私の思いを届けたい、と思い、その四首目を書きました。
なので、
リリーさんが、そのように同感してくれたことが 貴重で 嬉しく ありがたいです。^^
---2024/07/24 09:55追記---
渡辺亘さん ありがとうさま
---2024/07/29 17:10追記---
ryinxさん ありがとうさま
戻る
編集