作者からのコメント
森田さんみたいに可愛い絵文字使いたくなるけど先を越された感。パクリっぽくなるからよします、まずいし(戒め)。
---2020/09/28 20:03追記---
森田さん、ありがとうございます!ほんとですか。絵文字…と、時がきたら使わせて下さい(o_ _)o
テクニカルなどと言っていただき、勿体ないです。お一人でもそれに気付いていただいた方が居たという事自体、大きな幸いです。仰る通り、ほぼ全句、愉しく詠みました。俳句は、やっぱり愉しく詠みたいです。
ちなみに、ぼくは、→?の絵文字が好きなんです。森田さんの俳句の下にあるのを見て、その時はすみません、御作よりもこの可愛らしいシンボルを添えられた森田さんの炯眼に震えました(半分、本気です)。
幾らか個人的な事情もあり、絵文字を句に添える必要に迫られそうなのです。もし仮に、将来自分の句が残るとしたら、ぼくは、自分が詠んだ句を、世界中の誰がみても思わず微笑んでしまうものにしなければなりません。絵文字に着目したのも、その一環なのです。つまらない話をしてしまいました。
いつも、拙作に眼を通していただき、ありがとうございます。ななし。
---2020/09/28 20:19追記---
戻る
編集