作者からのコメント
ありがとう
鵜飼千代子さん、一瞬「ハーブ」と書いてあるのにステキな音色が脳内リフレインしてしまった私を許してくだされ〜!!、そう「ハープ」と見紛うたのでありました〜。 と言うことで、ハーブティーは・・・ どれどれ。と検索してみたところ
■ハーブティーの種類(50音順)
アーティーチョーク / エルダーフラワー / オレンジピール オレンジフラワー
カモミール / サフラワー / シナモン / ジャスミン / ジンジャー / ステビア /
セントジョンズワート / ダンディライオン(ダンデリオン) / チェストベリー
ネトル / ハイビスカス / パッションフラワー / フェンネル / ペパーミント
マテ / マロウ / ヤロウ / ラズベリーリーフ / ラベンダー / ルイボス
レモングラス / レモンバーム / ローズ / ローズヒップ / ローズマリー
ワイルドストロベリー
ふむふむ。 あたしが知っているのは 幾つかしかないわ??(爆)
確実に苦手なのはローズヒップ
着々と煮出したのは マテ茶(先程談)
そして好きと言えばルイボスティーでしょっ!!
お母さんが日々 ルイボスを出してくれると言う彼女談
学生時代 皆が麦茶を飲んでいるのが とっても珍しくて 美味しく感じたとのこと。
逆に ルイボスを飲ませたら皆が美味しいと言うので「こんなの当たり前じゃん! 麦茶の方が美味しいヨ!」と言ったのだ、とか★
戻る
編集