作者からのコメント
羊監督さん、カナンさん、藍田ニコさん、光井 新さん、ありがとうございます。
---2008/11/24 23:15追記---
ふるるさん
ありがとうございます。なるほど!うまくいっているかは別にして、ふるるさんのいうとおり歩みをゆるめていると自分でも思います。いや、というかうまく進めなくなってしまう時があります。そのような時にやむにやまれず少しずつにするというか。
白井明大さん
他者に対していっていることというのは、非常にまともに自分に返ってくるもんだと思い出すときがあります。
けれど、そういう後悔も言ってみたり、あるいは言うのははばかられても心にそれをとめおかないと反省するだけになってしまう。これが僕は時々あるのです。
不随意的に述べるより、不随意なことを知りながら、これは述べる、述べないと迷っていく。そうするとつながりえた時、物別れに終わった時、その喜びや後悔が深いと思うのです。自分で知ったつもりになりがちなので、自分の中で終わらないようにしたいのですが…ありがとうございます。
---2008/12/02 15:05追記---
桜ヶ丘さん、ありがとうございます。
戻る
編集