ポイントなしのコメント
[ヨルノテガム]
はじめまして こういったある作品を受けての散文で 展開や言葉が楽しかったのは久しぶりというか ほとんどはじめてだったのでよかったです >その作者が他の作品において個性的な表現を >しているのを読めば、むしろこれも一部のスタイル >として書き上げた作品なのだと分別できる ここらへんのことを最近ぼんやり考えてたんですけど なんとなく 消極的な見解ですよね まだ でも >詩を読む者のイメージは特異な詩的空間へと侵入し、 >さらに内部へ集中した時に体験する・・・「作者の世界」 これを感じられたらいいのでは と思います >可逆性を楽しむことができたらすばらしい。 >しかし不可逆的であることもまたすばらしい というのも 「侵入」は帰ってくると一見可逆的でもあり 不可逆を感じたなら それもまた 違和感好奇心の端 を捕まえた状態と思えるからです マンガやアニメで思考に「侵入」や「ダイブ」の 言葉がでてくるのも 不思議な感性に偏った表現だな と思います >他者批判やセックス これは 実際 在るものだ とリアルに痛烈に感じると 表現の道具として立ち現れていくものだと思います もっと深く探ってみたいような話でした 流れがよかったし面白かったです
戻る
編集