ポイントなしのコメント
[ひだかたけし]
おぼろんさんの今の心境、 なんかよく解らないなぁ…ってのが僕の正直な処です。 詩を断念した、と甞て表明し そこから新た改めて詩表現するなら、 それなりの覚悟はやはり必要なのでは? それとも、これはポエムだからいいのだ みたいなことですか? ---2024/06/08 20:34追記--- 追記 や、偽善だのルール違反だのどーでもいいです、そういう外からの規制は。  僕はあくまで内的な自らの倫理性を問うたので、過去作のアップということなら納得ということです。 過去作なのですね。ごめんなさい、作者コメント気付きませんでした。 はい、それなら解ります。 ただ、僕はおぼろんさんの過去作なら、 人の、いや世界の霊という言葉敢えて使い露わにした作品が焼き付いていて、 これは現フォに対する一つの挑戦だな とコメントした記憶が在り、 ぜひともその作品、改訂新訂で今の現フォの流れに一石投じて頂けたら、と想います。 追記の追記 断念を諦めなどと僕は受け止めてませんよ。 ただ、自ら詩表現作品を新たに書くことを断念絶筆した と。 それはそのことはある意味、おぼろんさんにとって物凄く覚悟の要る決断だったと僕は想うのです。
戻る
編集