ポイントのコメント
[狩心]
全体的に良かったです。 読んで行く内に少しずつ空気が充満していくのがいいです。 部分的に挙げるならば、人魚の連と鏡職人の娘の連が良かったです。 永遠なんて言葉は、私は大っ嫌いなんですが、 この作品の構成&内容と照らし合わせると、最後の一行は上手くまとめていると思います。 成功している。 始めに、 >あたしが夢の扉を叩けば >ピセランポエリアが 眠りのはじっこを >嘴でついばんで そのままぐんぐん飛んでいく こういう風に、設定を説明しているから、違和感なく世界に入れます。 >ピセラン ポエリア 鳥の歌 この文の挿入と、この文の前後の余白によって、 鳥がゆっくりと飛行していく感じが醸し出せていて、Good です。 この効果がこの作品の最大の長所です。 >永遠の夢を見ましょう なんて、つぶやく奴は大嫌いだし、内容もそんなに深かないんだが、 鳥の姿が見えちまったから、仕方がない・・・いい作品ですね。
戻る
編集