ポイントのコメント
[狩心]
この作品だけでなく他の作品も読んだのですが、 正直、どーなのかなーと、微妙なものが多かったんですが、 なんていうか、思いとかテーマとか仕掛けみたいなのが 強烈ではなく、かなり自然な詩が多いです。 私は不自然な人間なので、 たぶん肌が余り合わないんだと思うんですが、 がしかし、「良い」という票を一票入れた理由があるわけです。 それは、詩の中に空気が充満しているのがいいと思ったんですよ。 でも、欲を言えば、もっと空気を、もっと空腹を、って思った。 そして、窒息死してしまうほど空気を充満させるか、 もうこれ以上食べれないよと言うほどの ごちそうを食べることを思う空腹な瞬間とか、 そういう強烈さが欲しい気がした。 ただそこで難しいのは、そんなことをすると、 果たして、今のこの、まどろんだ空気感は保てるのだろうかと、 心配にはなるのですが、挑戦する価値はあると思います。 こんだけ辛口なのは、作者様の技量を感じてのことです。
戻る
編集