ポイントのコメント
[足立らどみ]
よし、今夜は牡蠣のカレーチャウダーにしよう。
さすが、日本屈指のネット詩サイト老舗ですね。
夕飯も決めてもらえて、ありがとうございます。
---2024/11/27 06:04追記---
4日間かかった手作り牡蠣チャウダー、味が整わなかったのでね
エスビーのカレー粉いれて出来上がりました。食後、家族みんな
少しだけお腹痛くなってしまいました。具材が痛んでいたかも
隠し味でローリエ入れたのが失敗作だつたのかも、、、
アラガイsさんの作品、味わいましたよ。
歴史を感じさせるところが年の功だけではない旨さもあるなぁと。
特にいいなと感じて自分の人生と「照合」してみると若いころは
四川調理のしびれを求めてとても外食が多かったころに入った店
のカレーに天井から落ちてきたミッキーマウスと思う鼠が笑って
店員も見ていてお客ももう目が点で、一瞬、全員で大爆笑だった
話しを聞いた店に「視察」に行ってみたことを思い出しましたが、
激辛は、たしかに平成後半から令和になると、日が差してきて、
舌が肥えたというか、香辛料が普通にいろいろ手に入ってきたと。
商社の皆さまもそうだけど、流通の皆さまも含めて、消費者も、
皆が皆、美味しいものを求めて、みんなが笑顔でいてくれたらなあと思いましたね。
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