ポイントのコメント
[鵜飼千代子]
久しぶりにフォーラムに来ました。(スルーしていた訳じゃないよ)?(?????)?
たけしさん、東京国際ミネラルフェアとか鉱物の展示販売に見学に行くのもいいかも。息子がチューボーの頃塾の理科の先生からご紹介いただいて息子は行ってみたけど高くて買えなかったって言っていたかな。(笑)
息子は道端の石を拾って集める傾向がありその石は結婚して独立した息子の置き土産としてわたしが愛でています。私は水晶の3cm球を携えて生活していますが、エメラルドやルビーやダイヤモンドやそうした宝石と言われる石では無くても全ての石(鉱物)にパワーが宿っている とニフの「詩のフォーラム」で出会った詩人に習いました。
万物からのパワーを享受出来るのが詩人の自由さなのかもしれませんね。それ言ったら物理学者と一緒か。(笑)
---2024/04/06 22:12追記---
明日じゃなくてもいいよ。体調がいい時に。
わたしも毎日フォーラムに来られていないし。
「現代詩フォーラム」にはしがみついているけどね。*?(?*???)?* ?????
---2024/04/08 00:39追記---
好きな楽曲が染み渡ったひだかたけしさんからのその日の気付き詩だったのです
ね。
一目惚れしちゃったタンザナイトがあしらわれているパレッタ(髪どめ)を愛用しています。
「道端の石なんか元の場所に戻してこい」と言われがちですが、息子と引き合った石だからとキープしている親バカです。これじゃ家が片付かなくて当たり前。(笑)
戻る
編集