ポイントのコメント
[ちゃんこ]
言いたい事はわかるけど【我が】が強すぎて相手は着いていけるのであろうか…?君の言ってる事は【僕が正しい】【僕は間違って無い】【世間一般的には出来る事なんだ】と言っている様でワンマンに感じる。じゃあ君は出来ているのか?
心配になるとは信じて無いのと一緒。
本当に信じていれば心配など生まれないのだ。法に触れる悪事は指摘するべきだが、日常生活において見えるところだけしか掃除しない人間に【大切な何かを任せる事など出来はしない陰で何をするか不安を覚えてしまう】とは偏見だ。妥協ではなく相手の生きてきた人生・環境・過去を受け入れる事が出来たら、もっともっと包容力が生まれてくるはず。自分を大切にしてもらう前に相手を大切にして欲しい。男なら尚更だ。血も繋がっていない、育った環境さえ違う二人が一緒になるとは思いやり支えあって生きて行くのが自然だ。指摘する事ではなく何も言わず自分がカバーしてあげられたら最高だ。
君の意見も私の意見も間違ってはいない。正解もない。価値観が同じ人間を探すより愛してしまった人が、それに値するならば君が変わらなきゃ相手も変わらないであろう。
戻る
編集