ポイントのコメント
[ベルヤ]
気持ち分かります。誰かが、つるんでしか出来ない奴ほどバイクや改造車で憂さ晴らすしかないみたいな、お気の毒な連中とも言っていました。田舎に行くほど多いとか・・田舎には都内みたいな遊ぶ場所ないからなあ。田舎もんの寂しい若者達。さぞかっこいいと思って、頑張ってるんでしょうね。警察関係者の方々も、ひよこを育てる気持ちで、実のところ事故や事件へ巻き込まれないよう彼らを取り囲み見守っているのではないでしょうかね。しかし、その地域住民には迷惑かけていると自覚できるようになってもらいたいものです。随分前のことですが。夜中帰宅時に、僕もそういう連中に取り囲まれて、2車線全部バイクや車で埋め尽くし、30キロ位ののろさで、音だけ鳴り合いをかましてんですね。複数の音の響きは結構な音のうねりでした。僕は車も走るのも好きな方なので、取り囲まれた時は、改造のデザイン性とか少し愉快で滑稽な苦笑いで見守って付き合って走りました。 本格的にサーキットでレーサー目指してレース勝負やれや!パシリじゃなくて、走るの好きなら本気で走る目標持てる大人になってもらいたいですね。結構才能ある奴もいるんじゃないかなあ。 警察関係者の方々には、もう少し、大変とは思いますが、取り締まりの工夫をしていただけたら住民も安心感高まると思います。特に金曜の夜は多いような気もするし。 お疲れさまです。
戻る
編集