ポイントのコメント
[AtoZ]
そもそも論理、つまり「一般言語表徴」によって差別の問題なんかをおちょくって論じる人なんかは最低のクズですよ。
なにもわかっていない幼児です。
形式論理学じゃないんですからね。(笑)
差別的な言語の問題ってのは必ず、発語主体ー受語主体があって、そこに数式のような抽象化なんてありえない。
発語主体は必ず「具体的なだれか」であり、受語主体も必ず「具体的なだれ」かです。
駅のトイレに書いてあったって同じです。
必ず具体的なだれかが書き、具体的なだれかがそれに感応する。
レモン工場さんはその関係性を捨象して「一般言語表徴」として言葉の遊びを試みた。
これほど人をバカにした態度もないものだが、ここまで無知だとまえにもかれにコメントしたように
こちらが恥ずかしくなる。
あなたのおっしゃるように、記号なんかを代入して解釈できるような問題じゃないとおもいますね。
---2010/04/05 22:26追記---
>「そもそも酔っ払いやセクハラおやじは卑しい存在なんですか?」
卑しい存在だなんてだれが言ったのかな?
自分で勝手に「卑しい」なんていってるだけじゃないのかな。
つまりあなたの論法でいえば、あなたがかってに差別しているんですよ。(笑)
ま、それはおくとしても、
少なくとも「セクハラ」は迷惑行為であり、「酔っ払い」も人によっては迷惑ですよ。
それと同列でホームレスを並べることは、ふつうの常識があればおかしいに決まってます。
つまらない屁理屈なんかが出る幕じゃないでしょう。
---2010/04/05 23:14追記---
>なるほど。ではあなたはホームレスよりも酔っ払いやセクハラおやじが下の存在である、と認めているというわけですか。
幼稚な議論は願い下げですよ。下とか上とか、何の話ですか?
何の「下」や「上」のことをおっしゃっているのです?
そもそもあなた、この三者の存在形式が違うことがわからんのですか?
上とか下とかいう問題にならないでしょ?
リンゴとナメクジとバイクを並べてどちらが「上」だの「下」だのと言えるの、あなたは?
そういうことじゃなくてリンゴはナメクジでもなければバイクでもないぞ、と言っていることが
まだわかりませんか?
わかりもしなことに首を突っ込むと見苦しいだけですよ?
戻る
編集