リバウンドなんて怖くない!!ぼくら脂身探検隊/AB(なかほど)
豚のバラ肉は皮を剥がずに
毛は焼いて処理をする
大きな鍋にお湯をわかし
皮、たっぷりの脂身、少しの赤身のバラ肉を
どぶんと入れる
一時間ほどことこととして
お湯を別の容器にあけ冷蔵庫にいれておく
これを3回くりかえすと
上質のゼラチン質の歯ごたえの皮
やわらかく旨味のある脂身
しっかりとなおかつしっとりとした赤身の
見事なバランスの三枚肉になる
味付けはこってり
ここで先に冷蔵庫にとっておいた
煮汁をおもむろにとりだすと
脂は白く上のほうで固まり
下のほうには肉の旨味たっぷりで
ぷるぷるのにこごりができている
このにこごりだけを取り出し
熱を通して味付けに用い
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