バレンタインが近いから。/仲本いすら
はい、いすらですこんばんみ。
もうすぐバレンタインですね、自分は毎年もらうよりあげる量のが多いです。
なんだか、チョコ作りって中々楽しいわけです。
今ではトリュフも作れるようになっちゃいましたし。
てなことで、いすらが教える簡単トリュフー。
用意するもの
・チョコレート
・ココアパウダー
・市販の生クリーム(すでにホイップ状になってるやつが楽)
はい、まずチョコレート適量を湯銭します。
この際、細かく切らなくても、手でパキパキ折る程度で大丈夫です。
はい、湯銭します、溶かします。
溶けましたか?
はい、では次にその溶けたチョコレートに用意してあ
[次のページ]
戻る 編 削 Point(3)