こんなものを書いてきた 01/Monk
に
小ずるい大人に成長しました。
大人のずるさっていうのもかわいげがあるというか、かわいげがあ
るように書いてみようということでペンギンを持ち出してきたりし
てるわけですね。この頃から僕は詩の投稿というのを始めたのだけ
ど、作品はおおむね雰囲気が善良です。そういうほうが読んでて楽
しいんじゃないかと思いました。特に女性にはそういうほうがウケ
がいいんじゃないかと。いや別にモテたいとかそういうんじゃない
ですよ、とかく世の中のマーケットの主導権を握るのは女性でしょ?
ね、だから女性をターゲットにするのは理に適っていますよね?ね?
うんって言ってよ、またいつもみたいに「バカだなぁ」って笑って
よ・・・お願い、お願いだから・・・まぁ僕にも少しくらいは善良な部分
があるのでその少ない切れっ端を無理やり意思の力でひきずりだし
て書いてたわけです。それをやると反動で24時間の睡眠を必要と
しますが。このへんの作品はWeb詩文集「SUNDAY WORKS」「汽車学
エピソード」あたりにまとめられてます。ようやく宣伝できました。
つづく
戻る 編 削 Point(12)