豆腐(国産有機丸大豆使用)に注ぐ涙について/佐々宝砂
我々はバカなことをしたかったのである。
否、バカなことをするべきときだと信じたのである。
夜9時から翌朝7時までチャットをするとか
明け方4時に大音量でヘビメタを聴くとか
あてもなく売れない詩を書き続けるとか
そういうことではなくて。
そう。そういうことではないのである。
我々はまず近所の農家のオバサンから大豆を買い
(当然のことながら無農薬有機栽培丸大豆である)
創業二百年という豆腐屋でニガリを買い求め
(無論その豆腐の味には定評がある)
大きなコッヘルとアウトドア用ストーブとタンクと焼酎と
そのほかもろもろの必要なものを車に積み込み
南アルプスのいずこかに
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