私はバーベキューが嫌いです/初代ドリンク嬢
てしまった。う〜ん、失敗。
先日、リーディングをする若者を見た。意識がすーっとひいていくのがわかった。なにかをとても重要なことのように話していた。途中で退席。やっぱ、ダメか。
そうだ、私はリーディングといっても今まで普通にチケットノルマさばいてバンド扱いで出ていたのだから音関係なら大丈夫かも・・・。
友人にパンクバンドの打ち上げで盛り上がって撮影した写真を見せてもらった。目の前にはホルモン焼き。「ホルモン焼き」、おー、地元のパンクスだ。金髪だったり、タトゥを入れてたり、しかも普通のにいやんもいたり。酒でみんなの顔がテカテカしてる。あ〜、私、ホルモン嫌いなんだよねえ。内臓だもん。
・・・・・・・・。
私は懲りずに仲間の皆さんを横目でうかがっているわけなんだけど、どこでもいいってわけじゃあない。私はやっぱり、自分の肉は自分で、自分のペースで焼いて食べたい。自分の焼き場があるバーベキューなら喜んで参加するというか、参加できると思う。
でも、本当はみんなのバーベキューが気持ち悪くなくてうれしい人になりたいなあなんてちょっとあこがれているんです、わたし。
戻る 編 削 Point(5)