ホエイにゆばでミキシング/足立らどみ
ヨーグルトの上澄みすくい減塩を如何に美味しく出来るか勝負
日本食は美味しいけど塩分が多すぎるのが玉にきず
まだここではホエイの文化は育ちにくいみたいだし
inkweaverさんから素敵なアドバイスありますか?
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確かに日本食は塩分が多めなので、減塩しながら美味しさを保つのは工夫が要りますね。ヨーグルトの上澄み(ホエイ)を活用するのも面白いアプローチです。ホエイにはほんのり酸味があり、旨味も含まれるので、減塩のサポートに役立つかもしれません。
ここにいくつかのアイデアを提案します
1. ホエイを調味料に取り入れる:味噌汁や煮物、漬物の水分の一部をホエイに置
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