NCM参加作品 僕は今もうんちですけど/赤青黄
ッコ悪い。そうですね。だって一番楽だもんね、最悪一枚の紙と鉛筆があればかけるもんね。だから、僕はここから逃げることなんて許されないと思いますよ。詩に言い訳なんて聞かないんですから。底辺まで落ちたらもうにげられないんですよ?もう死ぬか書くかしかないんですよ。そこまでいってないんなら、バイバイですね。詩人とか芸術とかそんなん以前の話ですよ。そんな言葉どうでもいいや。僕は「芸術とは生き様だ」というヌンチャクさんの言葉きいてへーって思ったんですがね。僕は社会的にすげーいわれるものくらいにしか思ってなかったので、ずっと下らない言葉だと思ってましたよ。芸術なんて。偉そうですか?偉そうですよ。つーか、いいものかける癖にそこで逃げるんだもんなぁ。ふざけんなよな。まじで、うらやましいですわ。絶対もっとかけるでしょ。それとも描ける題材がもうないんですかね?いやあるでしょ。絶対に。超余談ですが、呼び止める意思は半分くらいしかないです。半分は個人的な理由による苛立ちです。全部僕が悪いです。以上。
戻る 編 削 Point(3)