帰省/さわ田マヨネ
った本屋へ行くことにした。
そこの本屋はアルフといい、輸入物の雑貨や葉巻なども扱っていて、雰囲気がよかった。
そこでなぜかたくさんのタイルを買ったことがあったけど、特に意味はなかった。
店員は皆すごくきれいだった。
なのでエロ本はぶっくす**というこれもまた近所の本屋で買っていた。
学ランの中学生にもエロ本をさばくぶっくす**は僕らの神話で聖地だった。
そんなぶっくす**は遠い地へ移転してしまったが、アルフもどうやら閉店しているようだった。
手持ち無沙汰になったので、近くのリサイクルショップへ寄った。
マネーの虎に出てたげっそり眼鏡の社長がやってる店だ。
もう何年も在庫整理してないみたいで、タイルとか、カスみたいなのがたくさん積っていた。
そこで30円の灰皿と100円のサインプレートと30円のマンガでわかるトランプうらない入門を買った。
そうして家に帰ったが、中学からはもうパヒュームはきこえてこなかった。
全然知らないけど、エロ本買わない中学生はアニメとか見てんだろうか。
トランプうらないをしようかと思ったが、家のどこにトランプがあったか定かじゃなかった。
戻る 編 削 Point(4)