いくつかの悲しいことを、解決しながら乗り越えていく人生/チャオ

グ屋さん)握ってるときが一番幸せだったんだ」で、ヒロトは泣いちゃったらしい。親父かっこいいって言って。それ聞いて、弟も泣いちゃったらしくて。かっこいいって言って。

で、僕は、昔、なんかの本で、ヒロトと親父がけんかして、それでもバンドするっていって、勝手に上京したヒロトの話を読んでて。

すごい、バカだって思った。

うちの親父は、きっと、帰ってきてビール飲んでるときが一番幸せだったんだろうなって思う。悪態つく子供が三人いて。大して、美人じゃなくて、世間も知らなくて、頭も大してよくないけど、料理のうまい女房がいて。いつもドラゴンボールかプロ野球かで争って。

子供にできることなんて、親のすねかじらないとか、優しくしてあげるとか、そんなことじゃない気がして。好きなだけでいいていうかね。何もできない。

僕は親孝行じゃないから何もする気がないだけだけど。

でも、片親で育てられた子供たちが、親をどう思うんだろうってよく思う。だから、両親のそろっている家庭の僕は、最初の話の人みたいにに、親のこと好きになってもいいんじゃない?って軽く話せたらいい。

戻る   Point(0)