スポンジは雨のあとに出てくる芽のことを待ち侘びている/エスカルラータ
このままじゃきっとダメになる
このままじゃきっとダメになる
そういう感覚を利用して
何よりもスピードを大事にしてみなよ
畑を耕して
種を撒くことから始めてみるべきだ
乾いた土地で
享受する雨すらまばらな状態で
飢えた果肉を太らせるんだ
意識を剥き出しにして
注ぐ時間の量を最大にして
一粒の密度を
電流を流して上げてゆくのだ
そうじゃなきゃきっとダメになる
作法ではなく《作法=さくほう》を学び
テーブルマナーよりも
料理の成り立ちを―
その調理法ついて理解するべきだ
売ってないよ
そこらの本屋じゃ売ってないけれど(おれの必要としてるエッセ
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