なんだか 
すぬかんながぐつ。 

なんだか わたしに とってこの サイトハ おおきなかうんせらー の ようだ。ずっと ぼーいふれんどもこいびとも ともだちも いなかった わたしに とっておおきな 受け手 の かうんせらー 恋人 友だち のような 存在だ 。はじめ わたしは ともだちの ミキスケさんに この サイトをおしえて もらった 。ふたりとも 詩や 歌が 好きだったので 短歌 と いう ざっしを わたしがかったきかいに ふたりで たんか らしきものを つくってみた。たしか みきすけさんは 眠れない よるも きにせず 漫画 よむ とか ○○○ いとしき きみと 戯れるナツとか わたしに すれば それ 短歌 か と いう詩を作っていた。それで その後だったろうか みきすけさんが この サイトを見つけてきて くださったのは。わたしは いんたーねっとは どうせ もう 検索 の タメだけにある と割りきって いたので この深い よみてのある さいとに驚いた。ただ じぶんがみつけて きたサイトでは なかったので へんてこな 気分が すこししたが 。わたしは じぶんが このさいとに とうこうするのもありがたく おもっているが みなさんの さくひんを よむのも だいすきだ 。わたしは さくひんは自分の あしあと のように想っているので そのようにかんじて とうこう させていただいて いるが ほかのかたの お菓子の ような甘酸っぱい さくひんや いきざまの するどい なつみかん のような 作品や あまい ふわふわとした しゃぼんだま にもにた おかしのと いうより はんじゅくなまたまごの ような さくひんが すきだ 。また かいぎしつも だいすきで ひとりで 密かに とうこう して わらって いる。ほか ちゃっと や Pb など なれないことも おおいが こころの ともだちや シンセキガ ふえていくようで たのしい。かんじるのは みんないい ひと って こと。ゼンリョウナンテことば はいまは 流行らないかも しれないが みんないい意味でぜんりょう ってことだ。ことばを タイセツニ するってこと それより かんせいを たいせつにして 生きておられる からだろう。 今のジダイ かんせいは 時として こんぴゅーたーか されていたりみんな 時としてドナイナッテマンネンの せかいなのでわたしは 本当のことばにふれる キカイガ うれしいのかもしれない。ながながとかいてしまいましたが こいびとも父親も母親もぼーいふれんども いなかったわたしに たくさんの みなさんが支えてくださって 居ることかんしゃ いたします。 まきすけことすぬかん。何だか ()うれしい 。 オワリ 。                      

散文(批評随筆小説等) なんだか  Copyright すぬかんながぐつ。  2005-10-08 09:09:18
notebook Home 戻る