ブーケガルニに束ねたら
鵜飼千代子





気持ちが沈み込む日には
煮込み料理を
作るに限る

強すぎる想いは
香味野菜と一緒に束ね
鍋で煮込んでしまえばいい

「生野菜で出されたら
たまったものじゃありません」

という想いも、
家庭料理の風味付けになるから

じっくり煮込んで
玉ねぎは溶けて
お肉もスプーンで
切れるくらいに
やわらかく

そうしてようやく
わたしの気持ちも
晴れて



ブーケガルニを
鍋から取り出し
ごみ袋に捨てる





今日も
おいしいビーフシチューが
出来ました

姿が見えないと
淋しがるから
最後に玉ねぎ入れ足して

あっちゅが
お玉ですくって
つまみ食い

ほっぺの両側に
指でVの字出しました







携帯写真+詩 ブーケガルニに束ねたら Copyright 鵜飼千代子 2012-11-03 21:55:01
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