2010 08/19 20:36[144]
鵜飼千代子
奥主さんが不信なら、確か、たみちゃんが包帯でぐるぐる巻きにして出された回(未成年だった)に、呼ばれて細野 豊さんが行っているはずだから、聞いてみればいいでしょう。その回かわからないけれど、村山精二さんも行っている。隠れてこそこそしていないですよ。自信を持って呼んでいるんでしょう。(村山さんは第2回に行っているようだから逆かも。前はTのHPに細野さんのことが書いてあったけど、HPが消えた)
「たみ、最近いい気になっているからちょっと絞めようと思っているんだけど」って(30過ぎ女性)、谷川俊太郎さんの朗読会に誘われて、急に中止になって、Tシアターの映像をやっているスタジオに連れて行かれる道すがらいわれましたが、具合の悪くなるような映像を見せられ、這うように帰ってきました。たみちゃんの話は、前ふりだったのだと思います。それから、「そのイベントは本当にあるのか?」確認するようにしています。奥主さんには、その日のうちに「酷い目にあいました」と電話しましたが、総監督(でしたっけ?)の知らないところで、奥主さんの団体だということを利用した行為だったようです。奥主さんは「わたしは聞いていません!(Tシアターの人しか入れてはいけない場所だったらしい)」と、わたしが傷ついているのに慰めもせず、ただただ憤慨して電話を切られました。
昨日今日来たおっさんが知らないだけで、根っこが色々絡んでいると思いますよ。
*以下、2010.9.27追記
9/26に細野豊さんにお会いした時に、「T-THEATER」の公演に行っていないし、奥主さんも、大村さんも知らないと、ご指摘いただきました。元のHPが無くなっていますので、照合出来ないのですが、細野さんにご迷惑をおかけしたことをお詫びし、当コメントを追記致します。