鵜飼千代子さんのプロフィールBBS
2010 08/14 23:46[130]
鵜飼千代子

明日は、図書館か、ファミレスかどこかに行って、読書とたまっているお手紙を書きます。(きっぱり)

金子秀夫さんに、HPアドレスの載っている名刺をお渡ししたのですが(詩集は上梓時にお送りしている。詩人用の名前と住所TELしか載っていない名刺が切れてたので「アトリエBlue Water」の名刺:けれど良かったのかも)、はがきをいただいて、裏面に普通の文面をかいていただいてあって、表面にはみ出して「しっかり詩作に打ちこんでください。」と書かれていて、それでHPのチェックをして詩関連のリンクが変になっていることに気付いたんだけれど、ここに来ていることは知らないかもしれないし、仲間の詩を熱心に読んでいることを批判する人は誰もいないでしょう。

問題は、分量ですよね。平等に24時間しかないわけで、いつかわたしも「昔の詩人」になるわけで、その時に言い訳にならないような言い訳をしなければいけないような生涯にならないように、こころしていなければと、気をつけ、しました。

金子秀夫さんともっとお話ししたいな。