鵜飼千代子さんのプロフィールBBS
08/06 12:53[107]
鵜飼千代子

本日のボディーガードは、ロンリーと、ふしこと、もじもじさんです。山なので強面どころにしました。

詩の世界のことと、天彦さんの全詩集の祈願をしてきました。

(追記)
ちょうど信者の方たちが、祈祷していただいていたので、

社務所で伺ったところ、諭吉サイズしかないとのことで持ち合わせがなかったので困ったのですが、普通の祈願なら、祈祷するものを供えて自分で参っていいとのことだったので、信者さんがやっていたことを真似て、狛犬の間に処女詩集(再版)を置いて祈ってきました。

どこに置くのが正解なんだろう。

これは記念撮影。

剣ヶ峰の頂上まで登ったのは2回目で、1回目の平成14年夏は、木曽の風景だからとお願いして、ゴマ焚きしていただけるよう、写真集を預かっていただきました。その年末詩集を出しました。

剣ヶ峰山頂にはなかったのですが、王滝山頂の社務所には、ゴマ木があったのでそちらに祈願の内容を書いて納めてきました。夏が終わってから焚くとのことだったのですが、明日ちょうどお祭り(御嶽山大御神火祭)のようなので、タイミングが良かったかもしれません。

1回目に登った時、山男の木内支配人に、「登るときより、下る時の方が危険なので気を付けてください」とアドバイスをもらっていたので、しりもち程度はありましたが、怪我もなく下山しました。