詩人が仕事をする方法という題にするつもりが、ただの酒のみ乱文汗/奥津 強

以下の方がこの文書を「良い」と認めました。
- FUBAR 
うーん
詩人というわけではありませんが、
辻潤を思い出しました
- 水町綜助 
- 六崎杏介 
いえい!
- 麻生深月 
詩人になれたらいいな。と思って短歌なんかを詠み始めたのですが
(短歌なので歌人ですが響きが好きなので詩人で……)
詩人が仕事をする方法、参考になりました。
私は旅が好きなので、もし仕事で行き詰まるか成功したら
世界一周したいと思ってます。
詩人になれたらいいな。
- 若原光彦 

作者より:
I−Mさん、そうですね、詩人は旅に出ましょう。単に自分が旅好きなだけなんですが汗
ありがとうです。
fubarさん、え! 辻潤さん・・・? ごめんなさい、わかんないです。詩人じゃないですかね?汗 ありがとうです! ・・・いえ、詩人に限った事じゃないんでしょうけれども。んん? 自分で書いていてよく分からなくなりましたorz

水街さん、ありがとうございます! 嬉しい〜〜!!

六崎さん、やっほ〜! ハル最高! 何か、ブログと書いているメール内容が全然違うんですが・・・。良いことだと(? 

JJさん、おお、そういう人生を歩んでみたかったです・・・。しかし、歌人さんが、海外に行くというのは、一体、どういう作品を書かれていたのか、謎でもあります。
本買います故、少々お待ちを。いやこっちが待つんですね汗 うちの知り合いの知り合いぐらいに、何だか、有名な俳人に師事されて、本出した方がいらっしゃいましたよ。

詩人は旅です! 歩いてもよし、近くで路上生活もよし、電車で九州まで行き、2ヶ月ぐらいかけて、歩いて帰ってきてもよし、
詩人(歌人も笑)は、自由だぁっ! 精神も強くなるぞ! 感受性も高まるぞ!
無責任じゃ、まずいんで、自分は取り合えず、ハル2シート持って、来週の土曜から、新潟まで行ってくる(埼玉、群馬、経由)ような行かないような・・・。弱気汗
行ってきたら、何かコメントくださいね♪

戻る Home
コメント更新ログ