やっぱり日本はオタクの国/
和泉 誠
以下の方がこの文書を「良い」と認めました。
-
こめ
以下の方がポイントなしでコメントを寄せています。
-
巧
「オタクが嫌い」という私的感情を論理で正当化しようとしているだけのような印象を受けました。
オタクよりも善人づらしといて児童買春してる大人の方がよっぽどエスだけって感じがしますが、どうでしょう?
それ以前に古いフロイト理論に根拠を置いてる時点であまり説得力がないと思いました。
-
モリマサ公
最後から4行目を抜くと結構さらっと言いたいことが伝わると思います。
しかし相手をむかつかせることが目的なのだとするとそこがあるゆえに
非常につっこみのいれやすいシンプルな構造なっているのでコミュニケーションとして
成立しています。それが目的ならばとてもよくできてるとおもいます。
昇華についてはひとくくりにしてしまうと問題があるのでは、と感じました。
いろいろいってすみません。
-
fuchsia
軽蔑されるべき人種ですか・・・
私はむかつく、というよりは悲しくなりました
-
仲本いすら
読んでみて、ふと思った感想は「ああ、オタクが嫌いなんだなぁ」って事ですが
誰しもがオタクになる可能性を秘めてるものだと思うのです。
好きなバンドのライブに毎回通う、好きな詩人さんの詩を毎日読む
それだって、リッパな「●●オタク」なんだと思うのです。
でも、オタクは時代を動かす・・・と言うのは共感しました。
日本の経済をオタクが支えている、と唱えた人もいるほどです。
今後、オタクとそうじゃない人がしっかり分かり合える世の中になるとよいですね。
-
とうどうせいら
そんなに誰かを傷つける意味合いのある作品とは思えませんでしたが……ココの人は厳しいのですね。。。
作者より:
思いつくままに書いてしまったのですが、よくよく考えてみると
相手をむかつかせることが目的としか思えない文章ですね。
私は自分がオタクだと思ってますが、結局どちらの肩も持っていません。
読んでも誰一人喜ぶ人がいない文章はだめな文章だと思います。
これは私の中ではダメな作品だと思います。
ですが一応作品なので残しておきます。
コメント更新ログ