あるいはいずれ親になるのだから。/和泉 誠

ポイントはありません。
以下の方がポイントなしでコメントを寄せています。
- 佐々宝砂
しごく当たり前のことですが、親にならない人間もおります。不妊の人、あるいは自分の思想ゆえに親になろうとしない人、または自分には親になる資格がないと考えて親にならない人。どうかもうすこしでいいですから、数々の例外について思いめぐらせてください。このタイトルはいくたりかの人を不要に傷付けるものです。

追記<上記文章はこのエッセイのタイトルが「いずれ誰もか親になるのだから」というものであったときに書いたものです。

泉さんに>いや別に本人がいいと思うならなんでもいいんですけど・・・たとえ誰を傷つけるものであっても。それに、私の許しを得てもほとんど意味はないです。でも、私の意見に耳傾けてくださったことには感謝します。ありがとう。

作者より:
佐々宝砂さんへ:ちょっと演出効果を狙いすぎました。すみません。
        これならセーフだと思いますが、まだダメならもう一度考えます。
        とりあえずまだ他にクレームはきてないので、これでいきますw

戻る Home
コメント更新ログ