豆腐と納豆/
洗貝新
以下の方がこの文書を「良い」と認めました。
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リつ
え?みそ?
だし醤油が美味しいのはわかるのですが、みそ?
---2025/04/20 01:56追記---
それはおいといて、力みのない文章ですね。リラックスして、ふと書かれたような印象です。洗貝新さんのこのような詩は、初めて読んだように思います。
---2025/04/20 02:09追記---
いいですね。八海山で試したいです。
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wc
洗貝新 さんの
詩は よく 囲炉裏を想います
たまに 自在鉤 って言うんですね
そんなイメージを 想います。
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atsuchan69
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田中宏輔
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足立らどみ
「どんぶり飯」
腐った豆はナットウでますに納めたらトウフ
知ってはいるのだけどなぜ逆なのか知らない
作者はこのトレビの泉の納豆と豆腐の関係は
ひまな読者にまかせて混ぜることで食べたか
時間がなくてお金もなくて、栄養はとっていく
ためにわたしも生卵を加えて味付けのり(韓国産)
をのせ世界に特に誇れない日本食「どんぶり」を
食べてみて、食材費は安いのに、けっこう旨い
ひとつにまとめてしまう手腕はおみごとです!
作者より:
最近コメントが無い。とお怒りでも
りつさん、早々に、
コメントありがとうございます。
思いつきで書きました。ただの思いつきに少しだけ色味を添えてみました。
味噌?合うんじゃないすか?
酒飲みならば、耐えられる。
今度試してみましょうよ。笑
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