以下の方がこの文書を「良い」と認めました。
- - りゅうさん
- - レタス
- - リリー
- 私も酸っぱいものスキです。ちらし寿司は自分で作ったものより
作ってもらってご馳走になる方が、絶対美味しい!^ ^
- - ひだかたけし
- 味に深みが在りますね♪
- - atsuchan69
- ちらしずしのルーツは
備前の国(岡山)だと言う説が有力だそうです
贅沢な食事をせず、
一汁一菜を奨励された庶民が
それならばと
沢山の食材を飯に混ぜ込み、
どうでー、
一汁一菜じゃろ
と開き直って作ったのが始りらしい
某大阪ミュシュラン店のちらし寿司
https://atsuchan69.wordpress.com/wp-content/uploads/2024/05/e381a1e38289e38197e5afbfe58fb8-1.jpg
コメント更新ログ