宇宙 ☆/atsuchan69

以下の方がこの文書を「良い」と認めました。
- アイバ シュウ 
- 佐野権太 
素敵な空間を堪能しました
- 恋月 ぴの 
- 藤丘 香子 
- LEO 
- kaz 
- 北大路京介 
- 千波 一也 
-  
以下の方がポイントなしでコメントを寄せています。
- 狩心
この作品は、舞台設定を説明する為の文が多いので、
小説の部類に属すのではないかなぁなんて思ってしまいました。

これを小説にするなら、「デビルの話」や「この時代の科学力」や「この時代の詩人」や「主人公が旅してる理由」などについて、
もっと突っ込んで書いていく必要がありそうですね。

>宇宙ってところは、やっぱし一人ぼっちだ
この最後の一行を読んだときに、ぐおーんと心が揺さぶられたり、共感したりできませんでした。
主人公の心の中を説明されちゃった感じで、これもまた、小説的だなぁと思ったのです。

最後のその一行を削除して、その一行なくしても、その一行と同じような気持ちに読者を導くことができたら、
詩になるかもしれません。

追伸:
最高の夫婦は、最高の喧嘩相手であるように
最高の親友もまた、最高の喧嘩相手であります。

Re:
実は、内容や世界観は僕も好きなんですよ。こういうの。
問題は、どこに詩を見つけるか、見出すかだと思うんですけど、多分そこら辺が、僕と<atsuchan69>さんの個性の差なんだとは思います。
だから、私への返答は、「ばっきゃろー!おれが行く道みとけよ、うすのろぉ!」ぐらいでいいんじゃないでしょうか。

(笑)

作者より:
����We are not alone.
ɢ�����ޡ��ɤ�Ǥ����������꤬�Ȥ��������ޤ���
����������ޡ��ɤ�Ǥ����������꤬�Ȥ��������ޤ�����
����Ũ�ʶ��֤�ǽ���ޤ���
���Τ褦�˶ĤäƤ������������ɤ�¸���ޤ���
�����Ĥ��ޡ��ɤ�Ǥ����������꤬�Ȥ��������ޤ�������
����ԤΤ��ޡ��ɤ�Ǥ����������꤬�Ȥ��������ޤ�����
ƣ�֤��ޡ��ɤ�Ǥ����������꤬�Ȥ��������ޤ�������
LEO���ޡ��ɤ�Ǥ����������꤬�Ȥ��������ޤ�������
reon���ޡ��ɤ�Ǥ����������꤬�Ȥ��������ޤ���
>���򤤤ȶĤäƤ������������ɤǤ�������

kaz���ޡ��ɤ�Ǥ����������꤬�Ȥ��������ޤ���
����ϩ���𤵤ޡ��ɤ�Ǥ����������꤬�Ȥ��������ޤ���
̾�ʡ����ޡ��ɤ�Ǥ����������꤬�Ȥ��������ޤ���
��̵����餵�ޡ��ɤ�Ǥ����������꤬�Ȥ��������ޤ���
����������������������������������������������������������������
海さま、読んでいただきありがとうございます。

���������θʤǤ���������󡢴��ա�
�Ż����ɤ�졢����Ǥ��ä�������Ȥ��˻���Ƥ��ޤ������ͤ��ܻؤ������ϥץ��������ƽ񤫤ʤ��Ǥ��������������ϩ���Х��˾�ä����Ӥ�Į��ҤȤ�ߤ�Ω�ä����Ӥ����ȤǤ�����������é��ȡ��ʤ����Ի׵Ĥˤ⿿�λ��ͤ����������ꤷ����̲��­�⥨�إء��������äơ��Ф��뤯�餤���ޤ�����ʪ�λ��˽а��ä��ꤷ�ޤ������ä����ޥ�������Τʤ������ڤ���(�ܤ������)���뿩�ˤ��٤�(�����)�񤤤Ƥޤ������ä��礯�����ѤȤ�����ΤϹ��ݤ�ʬ��Ǥ��ꡢ�Ϥ����ƻ��Ȥϡ����˥��⡼����ʥ�ʸ��դλʤ����ʤ뱧�褽�Τ�ΤǤ���ȳο����뤷�����Ǥ����������äơ����λ��Ϥ��ʤ�إ������ǤϤ���ޤ����ʳ�����Ū�ˤϤ��ä���������Ǥ⤢��ޤ����������Ȥ����Τ��ͤ�����Ǥ��ꡢ���Ȥʤ�ȥ�ǥ����Ǥ���ޤ��塣

---2007/05/25 14:34�ɵ�---

��������ء��ʤ�����ޤˡ����Ĥ�λɿȤ����٤����ʤꡢ�����饸�㥹�����㤤ʪ�˹ԤäƤ��ޤ��������ϱ��ʤΤǡ����쿩�פȤ�����(��)����ڤʳ�Τ������λ�ȭ�����Ǥ���������Ǥ���

---2007/09/24 02:06�ɵ�---

---2008/02/05 00:46�ɵ�---

---2025/03/27 06:36追記---

訂正履歴:
一連と題名を修正/変更。07-5-22 23:46
いくぶん飴色のラタンの椅子に腰掛けて→もうだいぶ飴色のラタンの椅子に腰掛けて07-5-22 9:04

Home
コメント更新ログ