蛾/本田憲嵩
洗貝新さんのコメント

おはようございます。
それにしてもですね。変わった方が多いですね。投稿サイトって。たかが詩を書くくらいで可笑しな人ばかりだとは想像したくもない。可笑しいのは詩か顔かどちらかにしといてもらいたいものです。
貴兄とも文極の中頃くらいだからもう長いですね。いまでは田中さん黒髪さんや山人さんとか、たまに草野大2さん(どうしてるのかな…)etc.、完備くん一輪車くんとか、わかるお人も数えきれるほどになっています。実際はもっと多いでしょうね。
ちょっとこじれてきていつも気づかされるのは、礼節を伴わない言い方で敢えて格好つける貴兄のような方だとか、聞きもしないのに自分から病んでると告白してしまう人だとか、意識過剰に自慢話や身の上話をしたがるお人だとか、わたしにはそのような身振りがどうにも不思議でならないのです。
それで残念だけど、蛾さんに敢えてひと言忠告して置きます。

おい、憲嵩、なんだ?てめえ、普段からコメントの一つもしないくせにこんなときにひと言ダイアリーに出ばって来て乗った沿ったとかわけのわからんことで人様を呼び捨てにしやがって、
、ふざけるんじゃねえぞ、このあ、ほんだらが、タコかおまえ?
ということですよ。

ありがとうね。笑。しかし、まいったな。こんな爺にね。
正直、詩を書くような女性は尊敬はしても好みじゃない。詩作する女性ならば愛されるよりも愛したい。貴兄もおわかりのように、そんな女性は宝くじに当たるような確立さ。

---2025/06/08 07:29追記---